頂漿腺切除手術(狐臭)術後衛教

 

1.   請勿吃刺激性食物,例如:菸、酒、二手菸、咖啡、辣椒及油炸類食物。

2.   請勿將手抬高超過90度(肩膀的角度)。

3.   請按時服用醫師所開立之口服藥。

4.   手術後兩天請勿自行換藥,暫時先以擦澡的方式清潔,保持傷口乾燥。

5. 若要換藥,傷口用生理食鹽水清乾淨後,用利膚藥膏塗抹一層,用鬆散紗蓋住傷口,用一條3M溫和剝離矽膠帶貼上 (請看下圖)

Neomycin-and-Bacitracin-Combination-Ointment-300x185

screenshot.png

6.   若自行換藥,八字肩帶的固定請拉至我們建議位置(請看圖示:兩個綁線扣在下方)。

IMG_7847

7.   請於拆線前,都穿前開襟的衣服,勿穿套頭的衣服,避免拉扯傷口。

8.   若有異狀或疑問時,請撥電話至高雄醫學大學附設醫院3121101轉6201

(整形外科門診)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: