無痕眼袋手術的術後衛教

  1. 請勿搬重物!!請勿彎腰低頭撿東西!!請勿用手揉眼睛!!

  2. 請勿吃刺激性食物,例如:菸、二手菸、酒、咖啡、辣椒及油炸類食物。

  3. 請按時服用醫師所開立之口服藥 (抗生素、止痛藥)共3天份。

  4. 術後三天,眼藥水每日滴三次。

  5. 術後三天,臉上的傷口用痘痘貼照護,若有膨脹滲濕就更換。

    screenshot

  6. 術後24小時,需冷敷3-4次,每次約10-15分鐘。(將生理食鹽水浸濕乾淨紗布,置於乾淨容器,放置冰箱冷藏,每次取1片覆蓋手術部位)

  7. 術後第2天開始熱敷,每日4次,每次15分鐘,持續4天。

    (可使用暖暖包或熱敷袋,為避免燙傷,可用乾淨毛巾包覆熱敷用品。熱敷袋可至醫院杏一門市購買。)

  8. 取脂肪的傷口約0.3公分,FoamLite 貼上後可以洗澡。screenshot

  9. 洗澡後須檢查FoamLite是否滲濕,若有滲濕情況,清潔傷口塗抹藥膏後,更換新的FoamLite

  10. 取脂部位第一天可冷敷減輕不適感,第二天後可改用熱敷,每日3-4次持續四天

  11. 可使用束腹帶加壓取脂部位一週以上,減少活動時的疼痛

  12. 請勿用手揉脂肪移植之部位,以免造成移植之脂肪的移位(按摩也不可!)

  13. 手術部位瘀青乃正常現象,約2-4週逐漸消退,瘀青部位可熱敷,每天3-4次,持兩週

  14. 一般術後第二天眼睛會比較腫,若有突然腫脹而無法睜開眼睛的情況,請撥電話至高雄醫學大學附設醫院07-3121101轉6202(整形外科門診)或7180(手術室)詢問。

  15. 外出時可佩戴墨鏡

作者: Dr. Huang

整形外科 副教授/醫學博士

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s