「值班一夜領200元」實習醫影片諷血汗

值班一夜領200元」實習醫影片諷血汗

在高雄長庚醫院實習的一批醫師,以RAP輕快節奏為結業式留下青春回憶,他們自嘲「不用值班才是很嘻哈的事情」,還說「天亮了,整晚沒睡只有領200元」,影片一上傳,才1天就有上萬人點閱,年輕醫師搞創意,讓人進一步了解,原來醫師的養成教育真的不簡單。

影片一上傳才一天,就有上萬人點閱,實習醫師的世界,就在改編RAP的快節奏歌聲中,自嘲「不用值班才是很嘻哈的事情」。

高醫大化學系學生:「蠻有趣的把實習變成一首歌。」

這支影片確實吸睛有創意,不過,看在同樣是實習醫師眼中,第一個反應是。

高醫大實習醫師(大七)黃炯達:「還有時間可以做這個,代表長庚也還不錯。」

高醫大實習醫學生(大五)劉慧穎:「可能會有一點害怕,可是還是要面對啊。」

實習醫師真的很血汗嗎?過來人說,這是醫師養成教育的必經之路,當上主治醫師才是考驗的開始。

高醫大實習醫師(大七)黃炯達:「我們多他們一點點而已300,薪水因為是學習就比較不介意,只要生活費還過得去就還好。」

高醫大實習醫師訓室主任黃書鴻副教授:「實習醫師在意的三管其實是基本工,在學習的過程嘛,在學習的時候可以得到很多人的教導,不會什麼馬上後面就有人罩,這個是成長過程中必經的階段。」

輕鬆看待實習醫師的抒壓方式,尊重年輕人的創意,畢竟選擇醫學這條路,從醫生到護士,每個人都用青春熱血換取病人的健康。(民視新聞黃美慧、林樹銘高雄市報導)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: