臉部脂肪移植手術術後衛教

  1. 請勿吃刺激性食物,例如:菸、二手菸、酒、咖啡、辣椒及油炸類食物。
  2. 臉上的傷口用痘痘貼照護,若有膨脹滲濕就更換 約4天後就不用再貼痘痘貼照顧,臉部只要冰敷一天,方式為請將生理食鹽水浸濕紗布於乾淨容器內並置於冷藏室以利冷敷使用,一次一塊冷敷於術眼,約3-4次、每次約10~15分鐘。第二天後可改用暖暖包熱敷,約一天3次一次10-15分鐘,直到淤青改善。
screenshot
在7-11 或康是美都可以買到!

3.取脂肪的位置,傷口約0.3公分,用Tegaderm+Pad 照護,可以洗澡,洗澡後請檢查是否有滲濕,若有請清洗傷口,用上一點藥膏後更換新的Tegaderm+Pad

4.腹部抽脂部位前二天可用冷敷減輕不適感,第三天後可改用暖暖包熱敷,約一天3次一次10-15分鐘。

screenshot

4.請按時服用醫師所開立之口服藥。

5.請勿用手揉脂肪移植之部位,以免造成移植之脂肪的移位。

6.一般手術部位淤青乃正常現象,約2-4週會逐漸消退。

7. 本手術都不用拆線。

作者: Doctor Huang

高雄醫學大學  整形外科 副教授/醫學博士

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s