高醫高壓氧的發展

高雄醫學大學附設醫院高壓氧艙主機於2006年底完成安裝,2007年2月份取得衛生局與健保局認證,3月22日正式營運啟用本艙體為德國HAUX公司製造、機型HAUX-2000多人艙,並已通過嚴格的國家安全標準認證,其寬廣的艙體最多可容納10人同時治療,此一艙體最大特色是安全又舒適的治療環境,療程中無死角的監視系統,治療過程均在醫護人員的嚴密監視下安全進行,裡面附有視聽設備,可打發病患在治療中枯燥的時間,將為的病患提供優質的服務。

高壓氧艙啟用典禮

hbo2.png

李書欣主任、林才民博士、孫一峯醫師為首批開創醫師,操艙技術員王素真護理師、李秀英護理師,後續2012年4月黃書鴻醫師、蔡秉諺醫師取得高壓氧專科醫師執照,2015年8月黃書鴻醫師接任高壓氧治療室主任,將陸續安排其他醫師及護理師至高壓氧訓練醫院接受相關專科訓練。2016年9月引進動物高壓氧艙為高壓氧基礎研究往下紮根。

動物高壓氧艙

HBO animal.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: