2017年6月歐洲靜脈論壇

在葡萄牙波多(Porto, Portugal)

跟老師林幸道教授參加2017 European Venous Forum (EVF) 歐洲靜脈論壇

看到最近的藥物治療趨勢,但我們的手術技術是世界級的!

 

IMG_0570.JPG

右一 Carlos Manuel Costa Almeida 是Coimbra University 教授(歐洲歷史最悠久的大學之一 快要800年了)

目前靜脈曲張的幾種療法:

1. 口服藥物(venoactive drug): 只能改善靜脈曲張的症狀

如:cyclo 3 fort, Daflon

screenshot

 

2.靜脈硬化劑治療(sclerotherapy)適用於小的靜脈曲張

治療”微細血管擴張”(telangiectasia)或稱蜘蛛網型靜脈曲張(Spider vein)使用硬化劑治療為主

藥物有:Kreussler 藥廠的Aethoxyskerol

screenshot

3.血管內破壞治療:

Endovenous Laser Ablation Therapy (EVLA) treatment,

又分雷射燒灼(laser ablation)/射頻 (radiofrequency ablation)

screenshot

4.內視鏡筋膜下治療穿通枝的手術

Carlos Manuel Costa Almeida  教授的方法就是這種

5.高醫的內視鏡手術摘除方法能同時解決有病變的靜脈與穿通枝的問題。

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: