平胸手術,展現坦蕩 

來談談全球整外專家對於平胸手術(male to female FtM )的最新建議,這一篇是從整形外科第一名的雜誌所刊登的 (Plast. Reconstr. Surg. 121:849, 2008.)

根據乳房與皮膚的彈性分為4大類手術方式。

1.A罩杯的情況適合從乳暈外緣下刀進行手術,若需要修乳頭,可以從乳暈附近下刀,順便縮乳頭與切乳房。

乳暈外緣下刀進行手術
乳暈附近下刀,順便縮乳頭與切乳房

2. B罩杯的情況適合從乳暈內緣與外緣,做同心圓的方式下刀進行手術

同心圓 甜甜圈的手術方式

3. C罩杯或合併2度的乳房下垂的情況,使用擴充性同心圓的方式下刀進行手術,這樣的缺點是會有橫向的疤痕,有疤痕的體質患者要考慮。

擴充性同心圓手術

4. D罩杯或合併2-3度的乳房下垂的情況,建議行全乳房切除並將乳頭移植到新的位置,這樣的缺點是會有長長的橫向的疤痕,乳頭有部分壞死的風險,有疤痕的體質患者要考慮其風險。

全乳房切除與乳頭移植

下一篇 預告 新的乳頭位置在哪裡比較好? 皮胸手術後的注意事項

作者: Doctor Huang

高雄醫學大學  整形外科 副教授/醫學博士

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s